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Küchenmeister Jan Kirchhof ist neuer Pächter des „Forsthaus Klaushof“

03.09.2024

Bad Kissingen: Bevor die ersten Gerichte serviert werden, möchte das Ehepaar das „Forsthaus Klaushof“ konzeptionell weiterentwickeln. Bei der Gestaltung des Restaurants heißt das Motto „mit der Zeit gehen“, um den Ansprüchen der treuen Kundschaft, wie auch neugierigen neuen Gästen gerecht zu werden. Die Räume sollen den Charakter des Forsthauses widerspiegeln, mit klarer moderner Präsentation und Linie. Der Thekenbereich soll ein Facelift bekommen. Auch der Außenbereich soll im Sommer mit einem Loungebereich aufgepeppt werden. 

Im Restaurant erwartet die Gäste eine abwechslungsreiche Küche mit typisch fränkischen Gerichten aus überwiegend regionaler Erzeugung und Jagd. Kreativität verspricht Kirchhof bei Zutaten und Kombination. Zeitgemäß kommen Herstellung und Verarbeitung daher. Je nach Jahreszeit werden zusätzliche Gerichte den Weg auf die Speisekarte finden. Neben Fisch und Fleisch finden auch Vegetarier und Veganer künftig kreative Gerichte in der Speisenkarte.

Auch bei den Getränken setzt das Ehepaar Kirchhof auf regionale Produkte: Bier aus Franken, Spirituosen, alkoholfreie Getränke und Weine, insbesondere aus dem Saaletal und aus der unterfränkischen Mainregion. Internationale Weine bereichern das Angebot.

Der Biergarten des Forsthaus Klaushof ist wunderbar unter stolzen Kastanien gelegen. Neben den Klassikern wie die Bratwurst und die Currywurst mit Pommes soll auch vegetarische Kost angeboten werden. Typisch fränkische Gerichte werden das Speisenangebot bereichern. 

„Zusätzlich zum regulären Geschäft planen wir die Etablierung von Sonderveranstaltungen mit regionalen Erzeugern um die Attraktivität des Objektes zu steigern. Das können Weinproben, Degustationen, Kochevents, Lesungen oder Musikveranstaltungen sein“, so Jan Kirchhof. Man freue sich auf Geburtstags- und Firmenevents. 

Jan Kirchhof lernte das Kochhandwerk von der Pike auf. Seiner Ausbildung von 1990 bis 1993 schlossen sich verschiedene Stationen in renommierten Betrieben in der Schweiz und der Region unter anderem als Chef de Partie, Souschef und Küchenchef an. 23 Jahre war Kirchhof Küchenchef und zehn Jahre gastronomischer Leiter des Hotels Ullrich, Elfershausen. Das Restaurant „Ullrichs“ hat sich in dieser Zeit durch innovative Gastronomiekonzepte für den Tagungsbereich, das Restaurant und den Bereich Event und Catering einen sehr guten Ruf über den Landkreis hinaus erworben. In dieser Zeit war Kirchhof für die IHK Würzburg/Schweinfurt im Prüfungsausschuss im Ausbildungsberuf Koch/ Köchin tätig. Er ist Slow Food – Mitglied und kümmert sich hier um den Erhalt der Diversität bei Pflanzen und Tieren und der Ess- und Küchenkultur.

Oberbürgermeister Dr. Dirk Vogel (r.) begrüßt mit Leiter Liegenschaften, Gebäudemanagement Maik Schmeller, Küchenmeister und neuen Pächter des Forsthauses Klaushof Jan Kirchhof.

Foto: Mario Selzer

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