„Unten kommt halt Mehl raus“ – Treffend formuliert von einem von fast 40 Wirtschaftsjunioren, die am 10.11.2015 die Cramer Mühle in Schweinfurt besichtigen durften. Bis „unten halt Mehl rauskommt“ ist ein langer und hochtechnisierter Weg zu gehen – der aus Getreidekorn Mehl macht.
Bei einer spannenden Besichtigung sämtlicher Produktionsschritte konnten sich die interessierten Wirtschaftsjunioren informieren. Philipp Cramer, Geschäftsführer der Mühle, erklärte von der Qualitätssicherung im Labor bis zur Endverpackung des Mehles alle Einzelschritte ausführlich.
Die Cramer Mühle, besteht seit 1806 und wird in 7. Generation geführt. Mit einer Jahresvermahlung von 150.000 Tonnen Getreide und der Energieerzeugung für die Eigenversorgung der Mühle, sowie zur Versorgung der Gemeinde Sennfeld ist die Mühle nicht nur hochmodern, sondern auch breit aufgestellt.
Noch wenig bekannt ist der Mühlenladen in dem, wie beim Bauernhof im Hofladen, eigene Produkte im Direktverkauf angeboten werden.
Die Wirtschaftsjunioren bedankten sich für die spannende und kurzweilige Führung mit einem kleinen Präsent.
Foto: Gruppenbild WJ SW mit Philipp Cramer.