Sulzfeld: Eine große Auswahl an Fischgerichten, ein Tapas-Abend, ein Osterbrunch sowie ein fröhliches Eiersuchen: Die Winzerfamilie Luckert aus Sulzfeld am Main bietet ihren Gästen vom 25. bis 28. März außergewöhnliche lukullische Genüsse. Feinschmecker, die auf herzhaft-würzige Speisen wie etwa hausgemachte Bratwürste mit Sauerkraut stehen, sind genauso willkommen wie jene, die beim Verzehr von Fisch wahre Gaumenfreuden erleben. Zum jeweiligen Gericht kredenzt die Winzerfamilie Luckert köstliche Tropfen aus dem eigenen Weinanbau.
Der Startschuss zu den Oster-Feierlichkeiten fällt am Karfreitag: Dann lädt die Winzerfamilie zum Fischessen ein. Am Nachmittag des Ostersamstag gibt es Kaffee und Kuchen, am Abend kommen Tapas-Liebhaber auf ihre Kosten. Für die Gäste findet am Ostersonntag ein Eiersuchen auf dem Anwesen des Weinguts statt. Und am Morgen des Ostermontag präsentieren die Luckerts einen Brunch.
Seitdem im Jahr 2014 aus der ehemaligen Heckenwirtschaft eine moderne Vinothek wurde, hat der etwa 80 Quadratmeter große Raum einen neuen Charakter – ohne dabei die Wurzeln des historischen Gemäuers zu kaschieren. Denn der wunderbare fränkische Stein aus dem 17. Jahrhundert schmückt nach wie vor den Veranstaltungs- und Verkaufsraum. Neu sind die sehr bequemen Ledersitze, dazu gibt es Barhocker an einem Stehtisch. Die Vinothek bietet etwa 50 Personen Platz für Weinproben, Familien- und Betriebsfeiern.
Für die Veranstaltungen an den Ostertagen ist eine Reservierung empfehlenswert. Interessenten können sich anmelden unter 09321 – 8916.