Madenhausen: Wer Lust auf ein nicht ganz so traditionelles weihnachtliches Rezept hat, darf gerne weiterlesen. Sabine Böhm aus dem Madenhäusle in Madenhausen hat uns hinter die Kulissen blicken lassen und uns ein weihnachtliches Tiramisu ohne Ei gezaubert. Das Tiramisu ist schnell gemacht und richtig lecker.
Weihnachts-Tiramisu
- 1 dunklen Biskuitboden
- 150 ml Kaffee, kalt
- 2 EL Amaretto
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 150 g Mascarpone
- 150 g Quark, mager
- 4 Aprikose(n) (Hälften) aus der Dose
- 3 EL Zucker
- 2 TL Kakaopulver
Dunklen Boden in ein Glas oder eine Form legen. Kaffee, Likör und Lebkuchengewürz verrühren. Über die Biskuitmasse verteilen. Mascarpone und Quark mit dem Schneebesen cremig rühren.
Aprikosen fein würfeln und unter die Mascarponemasse rühren. Schichtweise Boden und Creme abwechselnd einfüllen und gut durchziehen lassen. Tiramisu mit Kakao bestäuben.
Das Madenhäusle ist auf Facebook unter: http://www.facebook.com/madenhaeusle zu finden, die Homepage unter: http://madenhaeusle.de