Hambach: Der Hambacher Metzger und Gastronom Ansgar Zänglein nimmt an den German Butcher Wars in Stuttgart teil. Bei diesem Wettbewerb am 7. April werden der beste Metzger und der beste Nachwuchsmetzger Deutschlands gesucht. Ansgar Zänglein, der FOOD WARRIOR aus Unterfranken, war schon bei den Butcher Wars in Neuseeland und in Australien angetreten. Außerdem bereiste Zänglein viele Länder dieser Erde und begeisterte mit seinem Können und seinem Auftreten unter auf Hawaii mit einer Original Schweinfurter Schlachtschüssel, lehrte seine Arbeitskollegen in Dubai, wie man ohne Schweinefleisch geschmackvolle Wurstwaren zubereitet und zeigte in Zypern seine Talente: als Metzger, als Gastronom und als Entertainer.
Zerlegen & Präsentieren
Bei den German Butcher Wars müssen die Teilnehmer innerhalb von 25 Minuten ein Mittelstück vom Schwein fachgerecht zuschneiden, für den Verkauf anrichten und verzieren. Als Mittelstück vom Schwein bezeichnet die Metzgerzunft Kotelett mit Bauch und Filet, Kopf inklusive. Der Gewinner des Wettbewerbs erhält 500 Euro. Ausgerichtet werden die German Butcher Wars von den amtierenden Metzgerweltmeistern des “Butcher Wolfpack” unter der Leitung von Dirk Freyberger.
Über die Messe
Die BBQ Days 2024 (4. bis 7. April, Messe Stuttgart) stehen ganz im Zeichen des Grillens. Dieses jährliche Event zieht Grillbegeisterte aus nah und fern an, um gemeinsam die Kunst des BBQs zu zelebrieren. Mit einer Mischung aus traditionellen und modernen Grilltechniken, einer Vielzahl von kulinarischen Genüssen und einer Atmosphäre, die von Freude und Leidenschaft geprägt ist, sind die BBQ Days das perfekte Ziel für alle, die gutes Essen und gute Gesellschaft schätzen. Ob Profi oder Amateur, jeder ist willkommen, seine Grillfähigkeiten zu präsentieren oder einfach nur die Kreationen anderer zu genießen. (Informationen der Messe Stuttgart)
Foto: Yvonne Neumann